实验作文300字
气球是我们喜欢的玩具,今天我们在快乐作文课堂上用气球来做非常有趣的实验。
我们做了一个实验,坚强的气球,实验材料有:一盒图钉、一个气球。实验开始前,老师问大家:“你们觉得图钉扎气球,会不会爆炸呢?”“会!”“肯定会爆炸,这可是……”同学们争先恐后的回答道。
实验开始了,老师把一盒图钉全部倒在桌子上,一个一个的摆放好。将吹满气的气球轻轻放在头顶上,气球竟然没有爆炸!我们看的目瞪口呆。老师又使劲地摁了摁放在图钉上上的气球,还是没有动静,我们迫不及待凑了上去。无论老师如何用力,气球好像有了魔力,竟然在图钉上跳起来舞这难道不是坚强的气球吗?后来通过查阅资料,我明白了很多图钉在一起,钉子变成了一个平面,就不会扎破气球啦!
实验给我带来快乐,也激发了我的好奇心,我喜欢做实验!