外婆作文300字
我的外婆是卖菜的,她专卖西红柿和土豆。要是到她老人家那儿买菜,你肯定会惊叹:“这老人家,口算真不错!”
话说有一天,我到她的摊子作客,可谈起了不少话题……“外婆啊!你怎么算得这么准呢?”其实,我在明知故问。外婆夸夸自得地说:“哈哈!这,你就不知道了吧!”说着,她叽哩呱啦地说了一大堆买菜方法。我耳朵都痒痒了,因为我学过了嘛!我着急地问:“1斤几元?2斤呢?……”外婆得意洋洋地说:“1斤8角,2斤1.6元……可是,就算你知道了又有什么用呢?”嘿嘿,无可奉告,您去干别的活吧!”我神秘地说。外婆边走边嘀咕着:“她可以吗?……”
我信心十足地大喊:“卖菜,卖菜,又大又红的西红柿,新鲜的!”“我要买,我要买!”一位阿姨踩着高跟鞋说道。趁她在精挑细选的时候,我注意了外婆,呵呵!她老人家还真不赖呢!还在那儿思考。“好啦,拿去称吧!”阿姨说。我信心百倍地把西红柿的重量称了出来,一共是2.7斤,按理来说,应该是2.16元。我说:“阿姨,一共是2.16元,便宜点,2元吧!谢谢!”“这小孩不错嘛!”“是啊,蛮聪明的。”路人夸赞道。呵呵!
有了数学知识,在生活中,可真是有很多用处。