遇到作文300字
想必大家都见过猫抓老鼠吧,可猫如果遇到会怎么样呢?
在一个伸手不见五指的夜晚,一只隐身鼠悄悄地跑到了一只猫的家里,打起了猫的主意。
隐身鼠轻轻地爬上猫的,使出它的第一招——挠。只见隐身鼠伸出它那又尖又长的爪子,不停地挠猫的肚皮。猫感肚皮痒痒地,就随手往肚子上一拍“啪”得一声,一只蚊子便惨死在猫的手上。猫眯着眼睛看了一下蚊子说:“想呆我,没门。”说完又睡着了。隐身鼠见了,笑弯了腰。
这时隐身鼠又使出了它的第二招——啃。它张开嘴对准猫的脚指使劲一咬,“喵”猫痛得叫起来。它想:“是不是我在睡觉时把我自己的脚指啃伤了?按理说不可能呀,难道闹鬼了。”猫顿时被吓得一身冷汗。
一阵微风吹过,窗帘跳起舞来。隐身鼠又想到一个坏点子。它躲到窗后面,做着各种可怕的动作。胆小的猫看了,吓得魂不付体。微微发抖。
后来,它发现了异样的地方,它怎么看,窗帘后面的东西都像是个老鼠。便壮着胆子“喵喵”地叫了几声。
隐身鼠见了,以为猫发现了自己,就夹着尾巴逃走了。