哭声作文300字
在广场上,有一片碧绿碧绿的草坪,那里生长着一群快乐的小草。
春天迎春花吹起了黄色的小喇叭,向大家宣告春天来了!春天来了!小草儿们刚从梦中醒来,欣欣然张开了圆鼓鼓的小眼睛,探出了尖尖的小脑门,穿上了一身浅绿的春装,微风一吹,它们好像跳起了“拉丁舞”。一群小朋友来春游了,小草们摆动身子,跳起了迎宾舞,表示欢迎。谁知,那些小朋友,根本不把它们放在眼里,有的在草坪上休息,把小草压弯了腰;有的在草地上吃零食,吃下的包装袋随手一扔,丢在在地上,弄得草坪一片狼藉。可小草们还在想:小朋友们还小,不懂事。这件事过去了。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风中蹦跳着走来了。一个妇女牵着一条狗,在散步,因为要上厕所,把狗留在了草地上。那条狗提起腿,在草坪上撒了一泡尿,熏得小草泪花点点,但小草们还是忍着。
秋姑娘在瓜果和落叶的簇拥下来到了人间。小草开始枯黄了,一个人在草地旁边散步,只听“咳”的一声,一口浓痰直向草坪上落,小草们恶心连连。终于,小草们忍无可忍,放声大哭,哭声在整个广场回荡,小草们的泪水,滴在草坪上,更滴进了我的心间。