一个国家,必须有有一种民族精神。我亲爱的祖国———中国,就有这种精神。
5月12日,所有中国人都不可能忘记的日子,那是一场震惊世界的地震。
地震过后,中国迅速展开救援活动。“一定要不惜一切代价救援灾区人民,只要有一丝希望,都要抓住每一分每一秒的时间救援!”发生地震以后,总理温爷爷迅速赶到灾区,鼓励被埋人员挣脱死神的魔爪;鼓励救援人员抓紧每一分每一秒的时间救援被埋人员。
那些救援人员奋不顾身的投入紧张的救援活动中去。当一批批被埋人员从死亡线上被拉回来时,一个个救援人员却从他的岗位上倒了下去。他们是光荣的!他们不失为一个中国人!
5·12大地震,每一个中国人都行动起来:捐款从四面八方涌来,使灾区人民重建家园;救援人员努力救援,使一批批被埋人员挣脱死神的魔爪;一封封洁白的信件飞到灾区人民的手中,使他们逃脱地震留下的阴影……正是这样一个团结一致的精神,中国才会有一个个成就、突破与进步;才会统一中国;才会让世界对我们刮目相看。
我为我是中国人而自豪,因为我爱我那团结的祖国!