面对作文300字
抬头望天,轻叹人生。若事事皆顺人意,人生岂不了无生趣?伸手接落叶,低头嗅残花,即使落寞,仍也馨香。
与寂寞相伴,与孤独为友,人生难得几回愁,也与醉翁试比高,只可惜醉翁之意不在酒……
黄昏到来,斜晖映照着宽阔的柏油马路,寥寥行人,背影被拉得无限长,寂寞也随之渐渐增多。火烧云似乎在嘲笑着我,张牙舞爪染出一大片的红。我不甘示弱,露出了灿烂的笑,但为何大大的笑脸还会被看出落寞?
每个人得到一些东西,也会失去一些东西,这就是等价交换。但在向远方进发的我们,总是急于收获多少,却不知失去的太多,到头来叹息,为何我们如此可悲?
人越长大,就越孤单。我们总是埋怨,为何时间带走了我们的纯真,带走了我们的欢笑,带走了我们的年华……或许,这正是时间给我们的考验,让我们在独行中领悟到更多,明白孤单也是一种美。
其实,面对孤独,我们并不需向它说“不”。