梦境作文300字
夏天,烈日炙烤着大地,人们叫苦不迭。夜晚,静静的,知了叫,风儿吹,星星闪……我不知不觉来到了梦境里。
“叶子叶子,我好热呀!你能帮帮我吗?”我不知不觉摇了摇头。突然,一位白发老者出现了,他给了我一颗珠子,悄悄地对我说:“叶子,拿着珠子去救人吧!也只有你能救他们了!去吧去吧!”
我开始还很高兴,因为我可以去救人,可以当英雄了。可是,后来我才发现,那个老爷爷没有告诉我方法。我一时的兴奋有又没有了。刚刚兴高采烈的我一下跌落到了人生的最低谷,正所谓是“性情大变”。
我垂头丧气地走着,我拿起手中的珠子,生气地对珠子说:“你到底有什么用呀你!”突然间,珠子说话了,“我可以救人命于水火,你能吗?”我下意识的摇了摇头。我又问它:“怎么救?”它又用怪怪的声音说:“拿着我,对着你要救的人,说一声“凉”那人就凉快了!就这么简单。”
我拿着这颗神珠,到处救人。人们都一个劲儿的夸我。最后,我回到了看见老爷爷的地方,把珠子顺利的还给了老爷爷。我刚回家,变便睡着了。
清晨,鸟语,花香。我睁开朦胧的睡眼。才发现,这一切,都是梦。