同学要移民的事情对我触动不小,其实她并不是那种羡慕国外什么条件阿,福利阿的人。究其真正的原因,居然是无法忍受北京的空气。而且她和老公身边的朋友怀孕要宝宝的时候,都因为很多不知道的原因,胎停,生出来小孩很快夭折。还有各个地方都在有各种各样的天灾发生。
其实我就一个普普通通的小人,只想过普普通通的小老百姓的日子。很多事情有心无力。也无从下手。但是我深切的知道,皮之不存,毛将焉附的道理。以前的自己总是给自己各种各样的借口,我管不了那么多,我只能管好自己。突然间发现自己其实都是给自己开脱。给自己各种各样的欲望和懒惰找借口。记得以前的我最大的优点就是做自己该做的事情,不用攀比,也不会妄加指责别人。但是现在的我渐渐的学会将责任推给别人,把借口留给自己。
我不会去说我打算做到什么程度,我也没有那么大的信心我可以做到。我只想作为一个普普通通的老百姓,贡献一点点的小力量。从我身边我能做到的做起,不会太为难自己,也不会太放纵自己。节约,不浪费。