环保作文300字
早上出门,就看到环卫工人在街道上清扫垃圾,似乎每天都有扫不完的垃圾。在现实生活中,没有一个节日是环保节,所以我非常想设立一个环保节。
由于现在的人们都随地乱扔垃圾,那原本清澈见底的河水已经变成了污水沟。那原本蓝色的天空被工厂所排放出来的气体污染成了黑色。本来穿着绿衣服的大山,现在变得光秃秃的,没有一线生机。
环保节那天,谁都不能乱扔垃圾,谁要是乱扔,人们就会批评他,教育他。
早晨,我们和环卫工人一起打扫街道,小一点的孩子可以帮忙捡捡花坛里的垃圾。
中午吃完饭,我们就去山上植树。大人负责挖坑种树,小孩则负责种花。
要出门了,我们不能开私家车,必须坐公交车或者骑车,因为这样子就不会产生有污染的气体。
我决定把这个日子订在3月13日,因为3月12日是植树节,这样就可以连着两天种树。
怎么样,我想设立的这个环保节还行吧?