桔子的作文300字
每当夏日炎炎的时候,妈妈都会给我买一箱胖乎乎的小桔子。
这个小桔子的外套是橙色的,头上还戴了一顶绿油油的小帽子,外套上还带有灰色的小斑点。在微风中,小叶子沙沙的唱起了歌,小桔子摇摇摆摆的像是在跳舞。我在箱子里拿起一个小桔子,冰冰凉凉的桔子皮在我的手中,我轻轻地摸着它,像是我的手指在滑滑梯,我闻一闻,霎间,一股淡淡的清香扑鼻而来。我扒开桔子皮,“沙”的一声,好像桔子在说:“快来吃我吧,我很甜的”像喷泉一样的果汁向我扑过来,我的手里满是桔子汁。我闻一闻它说:“好香呀,这真是我闻到最香的果汁味了”。我看见,桔子瓣的形状像一个弯弯的小月亮,几个小月亮抱在一起就变成圆月了。那红彤彤的果肉更是引人注目,果肉外面有白色的线条,白白的线条好像蜘蛛网一样,把里面的果肉紧紧地连在一起,像是几个姐妹抱在一起,我掰开一块吃进嘴里,果汁快速的在我的嘴里挤出来,像是在和分别得姐妹哭泣,我突然喊道“好酸呀”我想,大概是姐妹分开太难过了吧。
啊,我可真喜欢这胖乎乎的小桔子呀。