桔子的作文300字
快乐乘以十三亿,是很多分快乐;悲伤除以十三亿,是一点点悲伤,这就是分享的真谛。这是我读《桔子的心》学到的。
这篇文章讲述了一个天真的小男孩,问妈妈“为什么桔子是一瓣一瓣的呢?”听妈妈讲述了桔子的真谛,明白了道理“手中的东西,要与他人分享;果实要靠双手去劳动获得。”同时,母亲的话也给了我很深的启示。
桔子让我们学会了分享;桔子让我们学会了珍惜;桔子让我们学会了付出,桔子让我们学会了劳动。生活中的事物就像一位智者,让我们懂得很多。
回头看看我们,我们分享过吗?我们劳动过吗?从小到大,我们理所当然地享用着他人的劳动果实,还如此自私,不肯给别人一点点。自己的零食理所当然自己享用,别人想吃一点都不行。父母的钱我们享用是天经地义的,我们不用劳动换取……况且,我们不劳动,也不珍惜,文具只用了一会儿就要买新的,玩具丢了满地都是,还要买更多,这样对吗?我们真的应该反思一下了!
分享吧,珍惜吧,劳动吧,让我们的生活更加美好!分享吧,珍惜吧,劳动吧,让我们的阳光更加灿烂!