暑假的一天,我来到普陀山的海边。
这里有一个著名的海滩名叫百步沙。远远望去,只见海水非常蓝,水天一色;到了近处,海水却是黄色的,带着大量的泥沙涌向岸边,波浪一浪接一浪,哗哗地卷来。
我去的正是时候,正值涨潮,海浪一次比一次高,一浪比一浪大,还卷来许多贝壳。开始只有脚面的几毫米,不一会儿水就有脚脖那么深,又过一会儿,就有小腿深了,工作人员忙组织游客去靠里的沙滩上。
天空依然湛蓝湛蓝的,还飘着朵朵白云。
沙滩的傍晚也很美,太阳斜斜的挂在天上,海水泛着点点金光,比涨潮时平静了许多,但依然有一点点波浪。
到了晚上,天慢慢的黑了下来,但也特别宁静。月亮和星星的影子调皮的映在海面上。海鸥偶尔的叫一两声,又安静下来。
这里有许多海产品,比如扇贝、鱿鱼、龙虾、大闸蟹、牡蛎、海螺、海龟等等,真是琳琅满目,吃货们在这里尽兴的品尝着各种海味,脸上洋溢着幸福的微笑。
来到这里,每个人的心情都会好一些,那些不快乐的事仿佛全都烟消云散了。