看海作文300字
海,一望无际,宽广无垠。
一位失败的诗人来到海边,听到那海浪翻滚,海风习习,看到海天相接,海鸥展翅,他或许会张开双臂,为着那美丽的大海作诗一首,作出它的恬静温柔,作出它的喜怒无常。他成功了。
一位成功者来到海边,他看到海的气势磅礴,或许会想到他在追求成功时遇到的重重困难。又看到海面平静如镜,海风微微,时不时海会轻轻拍打岸边,他会想到困难被克服了,成功了,他成功了。
一位想不开,因为烦恼要了断终生的人来到海边,看到海是无穷大的,他包围着大陆,占地球面积的百分之七十,他自己的那些烦恼又算什么?有多大?胜过海吗?不,他兴冲冲的跑回去,好像又获得了新生。
我来到海边,想到海是由无数条大大小小的江、何、溪流汇成的。这不正如学知识一样吗?知识的江河溪流在一天天不断汇集,终会形成知识的海洋。
为什么不同的人看海会有不同的收获?那神奇的海啊,有多少迷茫的人见了你便会茅舍顿开啊!
我们每天都要在社会上奋斗拼搏,就像大海每天都在不断地汹涌拍岸,永不停止,坚持不懈……