失败的作文300字
事实上,成功与失败的最大分野,来自不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯是一扇想失败敞开的门。因此我首先要做的便是养成良好的习惯全心全意去实行。
我不是因为失败而活在这个世界上,我的血液里没有失败的血在流淌,我的字典里没有失败,做不到,放弃,这类愚蠢的字眼,我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,我不想听失意者的哭泣,那是羊群里的瘟疫,我要远离,不被传染,失败者的归宿是宰杀场,这决不是我的归宿。
每天的奋斗就像用小刀砍击参天大树,每一刀看起来都那么不看一击,但时间长了,日积月累,大树终究会倒下。就像滴水可以穿石,蚂蚁吞牾大象,照亮大地的星辰......
每一次失败都会增加下一次的成功,我不在为昨日昨的成绩而沾沾自喜,不再为微不足道的成绩自吹自擂,因为那只会让我失败......我要像萤火虫一样,不论在黑夜,还是光明,都能发出亮光,让别人像蝴蝶一样,舞动翅膀,靠花朵的施舍生活,我要做萤火虫,照亮大地!
成功不是坐等可以等来的,如果疑迟,她早晚会投入别人的怀抱,永远离我而去......