失败的作文300字
在生活中,我有许多失败的事。但是有一件事至今让我记忆犹新。
记得去年春节,姥姥教我学做饺子。一开始,我包得像皮球一样大。一煮,馅全破了。第二次,我包的像玻璃球一样小。一煮,虽然馅没有破,但是馅太少了,没人要吃。又失败了!姥姥哈哈大笑!我也跟着傻笑!
我吸取了教训,先看姥姥怎么包。看了好几遍后,我才有点明白怎样包了。我再包!包!包!包!“慢慢来,别着急。多学几次就会了!”姥姥笑眯眯的说。我一连试了好几个,都没法跟姥姥的饺子相提并论。最后还是失败了,只能是姥姥的手下败将!
今年的春节又快到了,我盼望着再次向姥姥学习包饺子。因为有了去年的经验,所以我这次一定能包好,不能再是姥姥的手下败将!就像老师对常说我们说的一句名言:失败是成功之母!