奶奶作文300字
拜年是我们春节的传统习俗。正月初四我们到奶奶家去拜年。由于旧城改造,奶奶搬进现在的小区,走进小区就看到一排排楼房整齐的排列着,水泥道路宽敞干净。道路两边有路灯, 树上挂满了红灯笼,喜气洋洋。看着这别致的楼房,我想起了奶奶家以前的房子。
奶奶家以前的房子坐落在好多房子中间,道路狭窄,弯曲的小路只能一辆板车通 过,遇到下雨天,道路泥泞,出行很不方便。边想边走,我们就到奶奶家了。奶奶招呼我们坐下,让我们吃茶叶蛋、包子,奶奶说她家的鸡蛋是土鸡蛋,包子是自己 做的,一个劲的要我多吃一些,还要我们在她家吃中饭。奶奶家的中饭可丰富了,桌子上摆满了菜,有鸡、有鸭、有鱼……真是应有尽有。当我们要离开奶奶家时, 奶奶送给我一个大红包,并鼓励我好好学习,天天向上。
我衷心祝愿奶奶身体健康,万事如意,祝愿奶奶家生活红红火火,芝麻开花节节高,一年更比一年好。