妈妈的优秀作文300字左右
妈妈,我想对你说,从懂事起我就不听话,我二岁时一个夏天,爸爸不在家,我在院子中看见一团黑乎乎的东西,我做什么?他做什么,我问妈妈,妈妈那是什么呀?妈妈说那影子,我们来玩影子游戏吧,我说好呀好呀,玩游戏喽。还有一次我也是刚懂事,就装作不懂事的样子,让哥来替我干了那么多活,哥早就知道我是装的,每次在妈妈面前介绍我,妈妈都不行,还说哥哥是为了减少负担,才这样说的,我在一旁偷笑,我却早已火冒三丈了。还有一次我在幼儿园时,非常爱哭,妈妈对我说,不要哭,女孩子家哭了就不好看了。
记得有一次我上学回来,看到妈妈正在切菜时割破了,我只投了一些,就赶快闭上眼睛,妈妈走不了了,我就赶快拿出包扎的东西给您包扎,我一边给妈妈包扎,还一边叮嘱妈妈,妈妈以后切菜小心点,那说,嗯,妈妈我非常感谢你,这么多年,来对我无微不至的照顾,你辛苦了。