海的作文300字
大自然手握画笔,为鼍城勾勒最美的线条,渲染最美的色彩。而我愿成为沙滩上的一只海螺,为阳江的夜海吹响一首赞歌。
群峰拱护的大角湾,面向浩瀚的南海,两边大角山与望寮岭拱卫,风和浪软,峰顶时有云雾缭绕,正所谓“山无水不秀,峰无云不媚”。这可爱的大角湾,涨潮时惊涛骇浪,落潮后恬静安详,日出时灿烂辉煌,而我独爱那月光下的隽妙神秘。
傍晚,黄昏的落日被海浪拍打着,天空被阳光染得一片晕红,披在天空中的云朵犹如薄纱般轻盈,被那习习海风吹得丝丝缕缕。鳞波闪闪的大海在与浪花嬉戏,碰撞出一曲时而激情豪迈、时而浅唱低吟的乐曲。
天黑得很快,那被夜色渲染过的海水与天空紧密相连,分不清哪里是天,哪里是海。月光朦朦胧胧的,大海好像是一个笼着轻纱的梦。路灯闪烁着橙黄的花芒,照耀着那被夜色袭扰的金色沙滩。
踏着那松软细腻的沙,感受带有海水味道的清风,望向那半是金黄半是昏黑的大海,自己仿佛也置身于海中,可心中的波澜早已平息。天地间,只与星星月亮相伴。就连张若虚的《春江花月夜》也吟道:“滟滟随波千万里,何处春江无月明?”
旁人皆爱大角湾的欢颜笑语,而我愿成为浅滩上那一只湿漉的海螺,在夜深时倾听你的静谧与深情。