秋的作文300字
树叶已悄悄泛黄,风随手一带,枯黄的叶儿就在空中跳起舞。那优美的弧线,那轻快的舞步,那随心所欲的舞蹈,仿佛在吟唱一曲小令。秋,悄无声息地来了。
走进公园大门,一排排梧桐下起了“叶雨”,不是凄凉,而是一种甜到心里的美。放眼望去,树叶早早落下,时不时还落下几片未黄的树叶,青色与黄色融为一体,翡翠的绿,耀眼的黄,分不清哪种更美。细看,那树叶精致的纹理,触之会有一丝寒意。
路上,人烟罕见,偶有一辆自行车驶过,驶过的地方走出一条小径,落地的树叶被扬起,跳了几下无声地飘落。
午间,阳光洒在金黄的落叶上,让这个中午十分明亮。阳光不再炽热,手抚摸到树时,那余温温暖了游园的人。抬头一看,挺拔的树干上,鸟儿早早没了踪影,可是人们却趁此时出来,享受秋天的阳光,那一件外套,让人们看起来格外臃肿。
夜幕降临,树上的叶子不再耀眼,变得十分暗淡。天空被太阳烧红了半边天,风滑过,叶又打着旋儿落下。
这秋,是宁静的,是美的。