本领的作文300字
一天,动物们在一起谈论谁的本领大这个问题。不久这个问题就传遍了整个森林。
第二天,动物们推选猴子当裁判员。很多动物都跑来比试,第一个出场的是啄木鸟,它走上前说:“各位,我觉得我的本领大,因为我会为大树治病除掉害虫,我既可为大树治病又可以填饱自已的肚子,所以我的本领最大。我表演给大家看看吧。啄木鸟一说完便飞到一棵大树旁边,尖尖的嘴巴住大树身上敲,一会便啄出一条毛毛虫并把它吃掉。现场响起了热烈的掌声。
大象不服气,它跑到一堆大木头旁,用鼻子卷起一根又粗又长的木头,只见它脸不红气不喘,表情一点也不累。牛更加不服气了,它说:“我的力气更大了,我每天为人们犁田,帮了人们很大的忙。”接着又有很多动物来表演自己的的本领。比赛结束了,小猴子也开始头痛了,大家都各有各的本领,都有精彩之处,选谁呢?考虑了很久,聪明的小猴终于想通了。
它对动物们说:“大家都有自己的长处及本领,我觉得谁的本领都大。我们应该利用自己的本领来帮助其他人,做好事。”大家都赞同小猴的说法。从此以后,森林里一片祥和景象。