长城作文300字
今天,我和周子涵、赵子剑一起去了江南长城。坐了一个小时的车,我们终于到达了目的地—临海。
吃过午饭,我们到了古长城下,我和他们二话不说就爬了上去,从上面往下看,仿佛整个临海都在眼皮子底下。走进里面,首先映入眼帘的是一尊雄伟的雕像,好像在诉说着从前的故事。往下一看,原来是民族英雄戚继光啊!我们顾不上休息,继续往前赶。
走了好一段路来到了山顶白云楼一看,长城连绵起伏,像波涛一样。我们一边走一边欣赏美丽的景色,其中最难忘的就是望天台和城隍庙了。先来说说城隍庙吧!里面是一个道教基地,吸引了许多宗教信仰的人来点了许多香。
望天台是劳动人民们为了祭天而建造的,分为四层,每层都有几十个龙头,数都数不过来了。上去看了就是一片银白,中间还有一个雪白的大圆盘,上面刻满了名字。东西南北四个方向还各有阶梯呢!
回来的路上,赵子剑爸爸说:“咦,是不是回来了,总感觉咱们在兜圈子啊!”我们一边开玩笑,一边继续走,不知不觉就走到了山脚下了,依依不舍地离开了古长城。
再见了,临海古长城。