一大早,我兴匆匆地跑到菜地看我和妈妈种的玉米、花生和青菜。
一走近菜地,我的脚丫子就浸湿了,不知是谁在我的菜地里丢下了这么多晶莹剔透的珍珠——露珠。它们淘气极了,有的躺在花生叶子上睡懒觉,等着太阳来把他们唤醒;有的立在玉米叶上跳舞,像在迎接着第一缕曙光;有的排在青菜叶上做早操,或许是在锻炼身体;还有的垂在还没成熟的玉米上,娇艳欲滴,真惹人喜爱。
突然,走来一只“哦,哦,哦”的公鸡,长得十分威武,鲜红的鸡冠像一团火,身上披着一件五彩衣。尾巴的羽毛高高翘起,真像一位傲慢的将军。这只公鸡啼醒了大地。太阳伸了伸懒腰,吹了吹口气,把露珠都吹散了,珍珠们隐退在美丽的田野里。当然第二天清晨,可爱的露珠们又会聚集在田野上。
只要我们在生活中留心观察,就能发现许多有趣的现象!