生日作文300字
今天是太奶奶的生日,我和爸爸、妈妈还有妹妹从南京赶回赣榆给太奶奶过生日。太奶奶今年已经88岁高龄了,但是身体还很硬朗,前一阵子还一个人从家里走到菜市场买菜,那可是有2公里远呢!爸爸说今天不论有多忙,也要赶回去给太奶奶过一个满意的生日。
经过4个多小时的长途跋涉,终于到了太奶奶家。一进家门,就看到刚从北京赶过来的三舅爷爷,从黑龙江回来的大姑奶奶和从徐州赶回来的二舅爷爷……老老小小总共53个人,我们是一个大家族呢!
太奶奶穿着典雅的唐装看着我们几个重孙子辈的孩子,一会儿摸摸这个,一会儿摸摸那个,脸上乐开了花,笑得合不拢嘴。我们来到饭桌前,丰富的饭菜陆续端了上来:有外公特地烧的甲鱼、清蒸大螃蟹,姑奶奶做的红烧鸡翅……我最喜欢的还是二叔买的寿糕,寿糕上面是个笑容满面的老寿星。我给太奶奶说了句祝福的话——祝太奶奶长命百岁,笑口常开。我还给太奶奶献了一首《妈妈的小美人鱼》。
整整一天,我们都是在欢声笑语中度过的。