校园作文300字
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到校园,把年迈的冬婆婆赶走了。
一进校门,首先映入眼帘的是一个圆形的花坛,花坛中间有一棵略高的罗汉松,四周有许多花木,有龟甲冬青、红花继木、女贞等等,这景象看去就好像是很多只小手高高地捧起一颗彩珠,又好像是一把巨伞为下面的小人儿遮风挡雨。
圆形花坛旁往里走几步,是一个长方形的花坛,花坛的显眼处立着一块可爱的小石碑,上面刻着“智华苑”,智华苑中不仅仅有许多花木,还有棵美丽动人的银杏树。每到秋天,银杏树叶纷纷飘落,像是给草坪换了一身金黄色的衣裳。
再看长方形花坛的正前方,那儿有个主席台,上面写着“梦想从这里起航”几个大字,意在鼓励我们要有梦想,要努力拼搏。主席台旁边有两位香樟爷爷,为什么叫他爷爷呢?据说这两位香樟爷爷在我们学校建立的时候,就已经存在了,比我们学校的任何一位老师都要年长呢!他们虽然看上去满脸皱纹,但还是很有魅力,体育课时,同学们玩累了,总爱在香樟爷爷的树下乘凉休息;每到春天,总会有许许多多的小鸟在上面筑巢,唱着欢快的歌曲。
自从春姑娘来到校园,校园里焕然一新,我们在这样美丽的校园中学习、生活,真是幸福无比啊!