猪的作文300字
主人公笨笨猪是一头有点笨的猪。
笨笨猪很贪吃,在小熊的聚会上,因为嘴馋,吃光了所有的毒蘑菇,让大家得救了;为了让老鼠在猫咪迷的家找些东西,让老鼠混进她的书房,结果老鼠吃了好多书,只剩下书壳;笨笨猪还告诉鸭妈妈,盐蛋好卖,只要吃盐就能生出盐蛋,鸭妈妈却一个盐蛋也没生出来,笨笨猪反倒被鸭妈妈啄肿了屁股;为了给驴大爷盖房子,拆了驴大爷原来的房子,盖成了新房子,反倒被驴大爷认为是他偷了房子……
发生在笨笨猪身上的故事有很多,笨笨猪虽然笨,但是他可爱,他虽然贪吃,但是乐于助人,在笨笨猪身上,有优点,也有缺点,笨笨猪用他的优点,掩盖了缺点。这本书给我的启发是 :我们要乐于助人,取长补短,像笨笨猪一样做一个好孩子!