秋天作文300字
过了炎热的夏天,我们走进了凉爽的秋天。秋天的景色真美啊。就像一幅幅多彩的图画。
秋天的天气是天高云淡,秋天是景色宜人。在山野上,梨树挂起金色的波浪,苹果露出红红的脸颊,高粱举起燃烧的火把,玉米长出美丽的钻石,在树丛里,杨树脱下一层层衣裳,松树坚强的在路旁站岗, 枫树把衣服换成红的了。在天空上,大雁一群群的往南飞去,空气是那么的清新甜润。在农家里,粮食可以堪称瓜果飘香,种的农作物是五谷丰登。
我们见得荷花已经枯萎了,这时让我想起“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”这句诗;我们见得枫叶火红火红的,这时我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
秋天的主角秋菊当然不能忘记了。那么多的秋菊一朵比一朵开得鲜艳,秋菊在一起是争奇斗艳。秋菊的颜色也是非常广泛的,有橘黄的,粉红的,浅蓝的,淡绿的,深红的……秋菊真是颜色不一,五彩缤纷啊!
我爱秋天。因为秋天是用它纯洁的心灵点燃了别人对秋天爱的一根蜡烛。