与“春节”的作文300字
大年初一晚上,爸爸妈妈带我到香港观看花车巡游。有25个来自港澳、内地及多个国家的知名表演团体伴随九辆精心装饰的花车参与巡游。巡游队伍从香港文化中心广场出发,在近两小时的巡游中,沿途奉上精彩纷呈的表演。
晚饭后,我们迫不及待地来到巡游必经之路,这里已经是人山人海,摩肩接踵。有位好心的阿姨让我站在她前面第一排的位置,我就可以清楚地观赏了。
巡游开始了,打头阵的是身着国泰航空服装的叔叔阿姨,他们边跳舞边热情地向观众招手,身后跟随着漂亮的国泰航空花车。后面的巡游队伍中有活力四射的啦啦队热舞,技惊四座的匈牙利花式灌篮,扣人心弦的杂技表演……我最喜欢的是香港花式跳绳学校的同学们的精彩表演。他们身穿五颜六色的服装,手中不断摇动发出彩光的跳绳,一会儿悠闲自得地变换各种花样,一会儿又急速跳动,一会儿又边跳绳边做出舞蹈般的动作,配合得十分默契。我看的惊呆了,一根小小的跳绳竟能跳出如此千姿百态!压轴出场的香港旅游发展局花车上,十只身穿传统服饰的小猪或转风车、放鞭炮,或舞龙舞狮、敲锣打鼓,喜庆热闹。
时间过得真快,表演结束了。我还沉浸在欢乐的场面里,心情久久不能平静……