吃西瓜作文300字
话说唐僧收了四个徒弟以后,一路上历尽磨难,来到一座大山前。孙悟空用火眼金睛一看,有一股妖气升起,孙悟空让沙和尚保护师傅,带着猪八戒去捉妖怪。
猪八戒看见路旁有一位老爷爷在卖西瓜,馋得口水直流。买了西瓜以后,就不客气地大口大口吃起来,吃完以后,他随手把西瓜皮扔到地上。孙悟空看到,想捉弄一下猪八戒,一挥手施了个法术,西瓜皮就跑到猪八戒的脚下去了。猪八戒被滑得四脚朝天。孙悟空连忙上前把他扶起来,故意问他怎么了。猪八戒开口大骂:“哪个缺德鬼乱扔西瓜皮呀,害得我摔了一跤,啊哟,痛死我了。”
孙悟空笑着说:“是啊,谁刚才吃完西瓜随手一扔呀。”猪八戒看着孙悟空的表情就知道上当了,原来是猴哥在惩罚自己。他不好意思地低下了头,弯下腰,捡起西瓜皮扔进路边的垃圾箱。