成都作文300字
看着手机里那一张张在成都留下的照片,就想起了那几天的美好时光。
成都火锅名扬四海。尽管坐了十多个小时火车,我们疲惫不堪,但还是义无反顾直奔火锅店。刚一上锅,便有阵阵香气扑鼻而来,我忍不住拿起勺子,在锅里捞了一下,但捞上来的却大部分是花椒,这该让人从何下嘴,我只好用筷子夹起一块肉,并在里涮了涮,急不可待放到嘴里,啊!又烫又辣,随之而来的是从未感受过的麻,嘴里像灌了一大把跳跳糖,眼泪禁不住流下来。从此,我只吃“温柔”的清汤再也不吃“爆脾气”的红汤了。
饱餐一顿后,我们就坐上-高达580米的高空索道。不过刚一坐上去,我就感到头晕目眩,真怀疑自己患恐高症。最恐怖的是小包厢不是完全封闭的,只有半个窗户,脚边竟然还有一条有半只脚宽的缝隙,真害怕随时掉下去。缆车走到半途遇到支撑架时还会使小包厢剧烈颠簸几下,很是令人害怕。恐惧中我还要僵硬的转过身摆pos,做妈妈的模特。终于到了,手中的矿泉水瓶已经又湿又滑,真是别有风味的麻辣啊!
美味的火锅,惊险的索道,这就是我心中的成都,成都之旅真美好。