成都作文300字
成都有各种各样的桥,名字都很特别。自古以来,人们总是依水而居,有水的地方就有人,有人的地方就有桥,它们的样子更特别。有锦江上的九眼桥,有磨子桥,有羊犀立交桥,还有浓墨多彩的苏坡立交桥。最有趣的要数苏坡立交桥了。
苏坡立交桥中间三根大柱充满了既古典又现代的设想,五彩斑斓,绚丽夺目。蔚为壮观的是桥柱上那五十多个浮雕的彩脸谱,红黄蓝黑白的形象各异,象川剧中“变脸”的绝活,无声却挥拔着川人的热辣、奔放,以及对生活的无比热爱。
我每天上学、放学都要经过苏坡立交桥,桥上南来北往的汽车飞驰,桥下,行人、自行车、汽车如织。特别是夏天,很多人都在苏坡立交桥的下面乘凉,那里有大人,有婆婆,还有爷爷,还有小孩们在玩耍,形成另一道独特的风景。
成都的桥千姿百态,成都的桥瑰丽多彩,成都的桥啊春风常在。成都还有一些消失的古桥:万丽桥、万福桥、三洞桥、青石桥……。这座座桥都连着四海,这座座金桥啊!都通向未来!