春节作文300字
今天是大年初一,我们穿着漂亮的新衣服,一同去拜年。
早晨要吃饺子,放鞭炮,之后,我们就出门拜年了。出门后,只见家家户户都贴着春联和门神。我认真挑了几副春联抄了下来。每到一家拜年,桌子上都会放着瓜子和糖果,拜年后,长辈会给我 们发压岁钱。拜年后,我们拿起花炮,双响炮放了起来。
到了晚上,大街的树上挂满了彩灯,街上挂满了灯笼,非常好看。那彩灯一闪一闪的,像许多小眼睛在向我眨眼。红彤彤的灯笼在微风中来回摇摆,真是漂亮极了。我们走到广电大厦,只见电视 塔灯光闪耀,红的,黄的,蓝得彩灯交相辉映,在夜空中更加绚丽。人们拿着烟花炮竹,在大街小巷不停的鸣放,节日的喜庆气氛达到了高潮。看,空中又开满了绚烂的花朵,大的,小的,黄的,红的 ,从空中飞泻而下,光芒四射,真像天上的星星落了下来。节日的夜空被打扮得色彩斑斓,连星星都躲了起来。
春节不仅能放炮,而且还能看彩灯,烟花,穿新衣,拿压岁钱。真是痛快极了。我喜欢春节。