小学升旗作文300字
这几天,我每天晚上睡觉前都躺在床上看黄蓓佳写得《今天我是升旗手》,我觉得非常有趣、好看。
主人公是一名六年级的小学生,他的名字叫肖晓,善良、有同情心,他最大的愿望就是当一回升旗手。第一篇写了肖晓捡到了巨款,里面装了五万六千八百块,校长准备让他当一回学校的升旗手,肖晓准备的充分极了,可这时检查团的人来了,校长害怕肖晓把旗升的不好,就换成了除过学习什么也不感兴趣的林茜茜当升旗手,护旗手换成了马驭和李立伟,肖晓非常的伤心,就在升旗的时候,林茜茜绳索一直扣不上,眼看国歌已经放了一半了,突然,国旗从林茜茜的手上飘了出来,漂到了肖晓头上,肖晓一把抓起国旗,到台上把升了上去。
我觉得很有趣的是名片风波那一篇,写了马驭在路边捡到了一盒名片,其他同学看见了,都开始做自己的名片,马驭写的是宇宙开发登月投资财团主席,包郝写的是联合国首任总统,很多同学写的都是总统、主席、董事长等大官,只有肖晓写得是中国北京天安门国旗班班长,我真为肖晓感到骄傲。