五星红旗是我们祖国的象征,如果能当上国旗手,那该是一件多么了不起的事。我渴望当上国旗手。终于有一天我被选中了,我高兴极了。
经过一个星期的紧张训练,我盼望的这一天终于到来了。我站在旗杆下,等待着大队长的号令。我虽然胸有成竹,但是抑制不住内心的激动。我的心在剧烈地跳动,我的耳朵都听得一清二楚。“升国旗仪式现在开始,第一项出旗。”大队长说。大队长都说完了,我还站在哪儿,幸好我机灵,马上回过神来说:“齐步走,一二一,一二一……”我们迈着矫健的步伐,走到国旗前。我说了声“立定”,我心里非常紧张,但是凝神听着大队长的口令声,大队长又说:“第二项,升国旗,奏国歌。”国歌马上响起来了,当护旗手把旗抛向空中的时候,我就开始升了。我一边听着国歌,一边升着国旗,看着国旗冉冉升起,我非常高兴,但是我心中还潜伏着一种恐惧,就怕国旗不能够准时升上去。我的手不时地颤抖,我慢慢地拉着绳子,国旗在徐徐上升。不一会儿,国歌唱完了,国旗也升到了旗杆顶峰。
五星红旗在空中迎风飘扬,这时,我心中涌出一股喜悦的潮水,把恐惧淹没了。我看到太阳仿佛更加明亮了,国旗也更鲜艳了。