电脑作文300字
有一次,我的寒假作业上有一道题,我绞尽脑汁也想不出来。没办法,只好到我的“好朋友”那里去碰碰运气。过了一会儿,电脑房里传出了我兴奋的叫声,不用说,那道题在我和我的“好朋友”的共同努力下解决了!,“真是’功夫不负有心人’啊!”!
还有一次,老师让我做一期黑板报纸,我满不在乎地答应了。谁知我费了九牛二虎之力,又写字又画画,到头来做的报纸还是见不得人,我又发起愁来。最后抱着试试看的心理,向我的“好伙伴”求救,在摆弄了一上午之后,没想到真的有制作报纸的工具。不一会儿,一张精美的报纸就展现在了我的眼前。打那以后,我不仅用电脑制作报纸,还用它查找各种资料,又快又方便。
我喜欢我的电脑,是它让我的生活丰富起来。但是我不能用它“不务正业”,我们得用他探查资料学习。这样才能成为我们学习中的“好伙伴”!