为了帮助贫困山区的留守儿童,我们学校举行了一个别开生面的“跳蚤市场”义卖活动。
当天下午两点整,同学们用气球,彩带装饰着自己的摊位,有序地把各自商品整齐地摆放在桌面上。为了让摊位能够吸引眼球,大家各出奇招。
下午三点,万众期待的活动开始了,同学们纷纷涌向各个摊位。我和几个伙伴也摆了一个摊子,我们卖的是文具和书籍。卖光货物,筹得丰厚的善款是我们的目标。
因为这是一个爱心活动,同学们都很大方,我们的生意好得不得了。其中,有一笔交易是我亲自完成的,印象特别深刻:当时一个漂亮的女生走了过来,很快从书堆里挑出一本《星仔走天涯》,边翻看边问:“这书多少钱?”“十元。”她眼睛一转就说:“这么贵,五元吧。”我说:“不贵了,这本书原价二十元,看,还有八成新呢!”她坚决地说:“五元!”我一边翻书灵机一动便说:“你看,这小男孩星仔多辛酸!不正如我们要帮助的留守儿童一样吗?八元吧!”不出我所料,她果然答应:“行,就八元。”就这样,一笔交易靠我的口才成功了!
渐渐地,夜幕降临,这个热闹的“跳蚤市场”也慢慢安静下来了,我们的善款箱都被装得满满的。看着满满当当的善款箱,仿佛一股暖流流入心田,温暖极了!