收获作文300字
“有一分汗水,就有一分收获”这是对标题最好的诠释。
记得一次回家我乘地铁,乘手扶电梯上去的时候,我突然转念一想:跑上去!才跑到一半,就已累得气喘吁吁,之后我顾不得,冲了上去。踏上最后一级电梯台阶时,我见到了光明:天是幽幽的深蓝,阳光明媚却那么刺眼,旁边的云彩都好似被烧化了,也消失得无影无踪,一切美好。我了解到,先有付出努力,才会得到收获。
收获与付出原本就是一对反义词,但没有付出难得收获。花木兰代父从军收获了满城凯旋;勾践卧薪尝胆十年收获了最后胜利;孙膑付出了双腿收获是魏军的大败,红军战士付出了鲜血和生命收获了中国的统一,才有我们今天和谐的社会。
有一些人总是爱羡慕那些获得成功的人,羡慕人家富裕的生活;羡慕人家开名车,住别墅;羡慕人家……可是他们却没有仔细想想这富裕生活得背后,有多少的汗水和艰辛,是经过无数的默默的付出才换来的。
在学习上,我们也应该付出我们最大的努力,才会获得最漂亮的成绩。一分耕耘,一分收获,阳光总在风雨后,付出才会有收获。
付出不一定次次都会有收获,可是不付出却永远不会有收获。默默的去付出,辛勤的去耕耘,总会有收获的。