再见母校作文300字
今天早上,我来到学校参加散学仪式,同学们叽叽喳喳的,应该是在谈论全优生的事吧!
这次的散学式对我来说和以前不一样,因为以前的都是短暂的告别,而这次却是长久的告别,只要这个上午一过完,我就离开了这个绿树成阴、鲜花盛开的校园,去杭州读书。所以我这次来时,即高兴又难过。高兴的是,我可以领奖了;难过的是,我就要告别我所有的好朋友,去一个陌生的学校读书。我就不能在这个校园里和同学一起欢歌笑语了,这真是一个极大的悲哀啊!在听广播时,我真希望时间过得慢点,我在这个学校的时间只有几个小时了,一旦过去,我就不再回来了。
当李老师说下学期还有数学竞赛时,我的心头一阵酸,下学期我就不能再为这个班级争光了。
可是时间如“白驹过隙,忽然而已”,放学的铃声还是响了,我只好迈着沉重的步子一步一步地走出校园。
我回头看了看我的美丽校园,再见,母校!