在我的慌张与恐惧下,这个秋天显得格外萧索。不过,你那暖心的相助与热情的鼓舞使我坚定了信念,有勇气面对。我为你,为我们点赞!
几个月前,老师宣布在不久后将会举行长跑比赛,每个人都要参加。这消息使从未长跑过的我不知所措,心一度度冷下来。就在这时,你笑着小跑到我的身旁,仿佛一眼看穿了我的心事:“别紧张啦!要不放学后我先带着你试一试吧!”
放学后,静谧的操场上,是两个一前一后的。“长跑的时候,动作一定要对。来,你跟我学!”只见你双腿前后并立,屈膝半蹲,手臂弯曲,贴紧身体两侧,微微颔首直视前方。我也学着你的样子,站在起跑线前。“预备---跑!”我跟随在你的身后,随着你来回摆臂,迈开腿大步向前。
不久,体力燃尽。我感到双腿酸痛,再也提不起步子来。我用担忧而绝望的眼神看向你:“我……”“别说话,我知道你很累,但一定要下来,加油!你是最棒的!我为你点赞!”看着你坚定的眼神,我深吸一口气,仿佛又充满了力量,加快了步伐。
就剩最后五十米的冲刺了!我将力量更多的倾注到前脚掌上,由全脚落地改为脚尖点地,步伐也轻盈了许多,冲到你的身边。“加油!就剩最后的冲刺了,我们一定可以的!”霎时间,风从耳边呼啸而过,我们仿佛黑夜中的幻影,一闪而过;仿佛奔腾的骏马,无拘无束;仿佛离弦的利箭,穿墙而过。黑暗的操场上只剩下了两个奔跑的身影与声。“我为你点赞!”“我也是!”“我们成功了!”
不久,长跑比赛中,我追随着你的步伐,得了第三名。那一刻,激动溢出了我的心房,久违的自信也终于回来了。我们相拥在一起,心中有千言万语,但只是笑着什么也没有说。
从此,这个秋天不再寂寥,也不再萧索。
嘿,你还记得吗?你对我说过千百次“你是最棒的,我给你点赞。”正是你的与鼓舞使我恢复了自信,使我有勇气克服困难。现在,我还是想用这句话你:“我为你点赞!”这句话能永远陪伴着我们,使我们做更好的自己。