观察作文300字
蜗牛虽然就是个又脏又丑的小家伙,但就是它给我带来了不少乐趣!我捉了好几只蜗牛带到家里玩儿,只见一只只小蜗牛都扭动着身子,趴在杯沿上,有的伸着脖子,好像在观察周围的动静;有的动了动触角,好像在跟我们鞠躬;还有的弯着头嘟着嘴好像在说:“抠门!也不给点儿吃的。”我把蜗牛都放在了新鲜的菜叶上,瞧!刚才还嘟着嘴的那几只小蜗牛赶紧津津有味地大吃起来了呢!其中一只个头大点儿的头一晃一晃的,两只触角也紧跟着晃了起来,好像在给我打招呼,用手指碰了一下它的触角,它立马就把触角缩了回去,像个害羞的小宝宝。我去了趟卧室再回来发现刚才那只大蜗牛不见了。哇!原先它竟然爬到菜叶下方去睡懒觉了。
这一只只小小可爱的的蜗牛给我带来了很多的乐趣,推荐大家善待它,走到它小小的身躯旁边,请您脚下留情哦。