星期日,阳光明媚,花红柳绿,妈妈带我去公园观察春天。
公园里人来人往,热闹非凡。我兴奋极了,在人群中钻来窜去,妈妈焦急地喊:“慢一点,小心摔跤!”我跑到了一片大草地上,气喘吁吁地坐了下来,咦!那是什么?再仔细一看,原来是一条又肥又大的毛毛虫,我吓得一下子跳起来,跑到了另一片草地上。这时,我看到了一丛美丽的鲜花,火红的、金黄的、雪白的、嫩粉的……五彩斑斓,真是美丽极了!嫩黄的花芯里有一只小蝴蝶在懒洋洋地晒太阳,头上那对触角摇摇摆摆的,应该是在接收春天的信息吧!
我又向蓝天望去,湛蓝的天空上有几朵飘飘悠悠的白云,那白云不时地变幻着,有时是一只山羊,有时是一只白兔,有时是一匹俊马,似乎随时就要奔向千里之外了。
清澈见底的小河里有土黄色的海星,有五颜六色的小鱼,真是漂亮极了!我被眼前这一景象所迷惑,想象着自己是一条小鱼,在小河里欢快地游来游去……直到妈妈对我喊道:“太阳要落山啦!我们该回家了!”这时我才回过神来,恋恋不舍地回家了。
春天啊!你给大地带来了万紫千红!我爱你,春天!