月季作文300字
我喜欢生机勃勃的玫瑰花,喜欢高贵清雅的菊花,喜欢婀娜多姿的郁金香,但我最喜欢的还是色彩鲜艳的月季花。
月季花的茎又细又长,上面还有一些暗红色的小刺,就像给花的茎穿上了一件盔甲。只要有人想伤害它,这件盔甲就会保护自己。月季花的叶子就像一个魔术师,刚刚长的时候是暗红的,长大以后就变成了墨绿色。它的形状是椭圆形的,边缘上还有一些小锯齿。月季花的叶子还是对生的,就像双胞胎娃娃。阳光下,叶子还在闪闪发光呢!月季花的花瓣一层又一层,挨挨挤挤,就像几个兄弟围在一起说悄悄话呢!花蕊金黄金黄的,像一个金黄的小蛋糕,又像一个小舞台,还像一座金喷泉。
月季花的颜色各种各样,红的似火,黄的如金,白的似雪,粉的像霞。一阵风吹来,一股清香扑鼻而来。看着看着,我仿佛也变成了一朵月季花,蝴蝶来告诉我远方的消息,蜜蜂来告诉我劳动的成果。过了一会儿,我才想起我不是月季花。
啊,多美的月季花!我爱月季花,爱它的香,爱它的色,爱它的一切……