从前有一位公主,她已经19岁了,但她的胆子非常小,有一次她正在自己房间里喝茶,突然一只老鼠跑过,公主吓了一大跳,连忙哭了起来,国王走过来,看见公主在哭,又看了看老鼠,明白是怎么回事儿了,心想:再这样下去也不是办法呀,我要想一个办法,让女儿的胆子大一些。
第二天早上,国王派人去捉了一只没有毒的蛇和几只癞蛤蟆来放进公主的房间里,为了女儿,他只能这么做了,然后把门锁了起来。不知情况的公主从睡梦中醒来,看见蛇和癞蛤蟆,公主大声尖叫起来,大喊“救命!救命!”可是并没有人回答她,公主见没有人回答她,便心想:没人来救我,那只能靠我自己了。说罢,她看见桌子上有茶杯,便飞快的走过去,拿了起来,向蛇猛的砸去,就这样,蛇就死了,可是癞蛤蟆没死掉,公主见了连忙拿起墙角父亲给她的剑砍过去,就这样几只癞蛤蟆也一命呜呼了。
从此,公主胆子变大了,再也不像从前一样胆小了!