爷爷作文300字
我的爷爷今年七十多岁了,但身体很健康。
我的爷爷长得很有福相,他中等个子,黑黑的头发,大大的眼睛,壮壮的。每年春秋天的时候,爷爷总喜欢穿藏青色的西服,看上去就像五十多岁,很年轻。爷爷喜欢看书,每次晚上吃完饭爷爷都会拿起一本书看。爷爷也很喜欢运动,每天下班以后,爷爷就会到菜地里种菜或浇水。爷爷很喜欢我,每次周末我和妈妈去吃饭,爷爷就会立马下楼去买我爱吃的酱牛肉。小时候爷爷经常会在饭桌上和我抢菜吃,那时,我不懂事,总是会和他吵架。现在我才知道,他是故意和我抢菜吃,想让我多吃点,身体长得壮壮的。
爷爷是个工程师,他虽然七十多岁了,但他仍然在工作。他最常说的一句话是:“我虽然老了,但我要为社会多做贡献,要为家庭多做贡献。”
这就是我的爷爷—— 一个爱劳动,爱家庭的爷爷。