尊敬的XX铁路局领导:
您好!
今天从学校就业指导中心看到了你们局的招聘通知,带着对你们局的热爱和敬佩来应聘,希望能给我一个为你们局发展做贡献的机会!
我叫李xx,今年22岁。我是湖南铁路科技职业技术学院20xx毕业生。大学期间,我系统学习了铁路交通运营管理专业的相关知识。在广铁(集团)公司长沙客运段实习三个月,对列车乘务员的工作有了更深入的了解。经过不断的学习和实践,我具备了列车乘务员必备的知识和技能,相信我可以成为你们动车组的优秀列车乘务员。
第一,我专业知识扎实。大学期间,我主修客运组织、铁路交通组织、铁路客运英语、客运服务礼仪等课程,取得了优异的成绩。两次获得一等奖学金。此外,我还自学了医疗卫生知识、心理学等相关课程,为成为一名合格的列车售票员奠定了坚实的基础。
其次,我有当列车员的实际经验。今年暑假,我在长沙客运段实习,担任T2奥运列车长沙至京西段的列车员。经过三个月的实习,我对指挥的工作内容和性质有了全面的了解,对指挥的职责也有了深刻的认识。学会积极热情地为每一位乘客服务,多次妥善处理突发事件,受到乘客、列车员、指导员、客运科领导的高度赞扬,荣获“优秀实习生”称号。
第三,我有很好的沟通协调能力。在校期间担任班长,协助班主任处理各种班级事务,学会协调学院各部门与同学的关系。还组织了各种活动,多次担任学院大型活动主持人。在各种活动中,我的沟通协调能力得到了训练和提高。
第四,我有良好的身体和心理素质。从小生活在农村,艰苦的生活环境培养了我强健的体魄和吃苦耐劳的品质;长期的班干部经历,锻炼了我面对压力、误解甚至愤怒时微笑的心理素质。
这些为我从事列车员工作打下了基础,也符合你们局对拟聘人才的要求。如果被录用,我会尽我所能,为贵局的发展做出最大的贡献!等待好消息。
此致
敬礼!