尊敬的校领导:
您好,我叫XXX,20xx年毕业于XX大学XX专业,毕业以来,从事过XX翻译,XX教师等职业,目前处于待业状态。上一份工作是电话销售,现在准备从事XX教学工作,投身教育事业。
我认为,我是一个自信乐观的人,富有耐心和责任心,善于学习和总结,有较好的沟通能力和协调能力,富有团队精神。我相信,“天道酬勤”,只要肯付出,终究是有回报的。因此,无论是在大学学习期间,还是毕业出来工作以后,我都是勤勤恳恳做人,踏踏实实做事。在学生时代,曾多次获得“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉称号,多次获得奖学金。出来社会以后,我工作认真负责,能够吃苦耐劳,得到领导和同事的认可。
像很多年轻人一样,刚毕业的时候,我也很迷茫,不知道将要何去何从。我先后做过XX翻译,XX教师,电话销售专员,我觉得,每份工作对我来说都是一个锻炼和展示自我的平台,我在这个平台,收获的不仅仅是工作经验,而是心灵的成长,让我认清自己,知道自己善于做什么,不善于做什么。所以我很感谢曾经给我提供了工作机会的企业。
经历了3份工作,我觉得我更加成熟了,为人处事更加理智了。我深深地觉得我最适合做老师,尽管一直以来我不愿意承认这一点,我天生就是做老师的料。因为我性格温和,富有耐心和责任心,善于学习和总结,有较好的沟通能力和协调能力,富有团队精神,最重要的是,我热爱教育事业,热爱教师工作,熟悉中小学教学课程设置,熟悉中小学生的心理特征,善于因材施教,教学方式灵活;表达能力强,思维灵活,富有亲和力,师德好,擅长与学生进行沟通交流;在专业技能方面,我通过XX专业八级,有教师资格证,拥有丰富的教学辅导经验。因此,我认为,我能够胜任XX教师这一工作,并且我会以百分之一百的激情投入这份工作,努力成为最好的老师,成为学生的好朋友,同事的好伙伴!谢谢。
此致
敬礼!