小鱼作文300字
今天是个阳光明媚的早晨,正起来时,总想望望窗户的鱼缸。
“咦?小鱼怎么不动拉?没什么,小鱼可能在睡觉呢!“我自言自语地喃喃着。情况不对劲,问下妈妈。我把正在睡觉的妈妈给吵醒拉!妈妈对我说:“小鱼已经......。”我哭着说:“小鱼是不是已经死了?妈妈。”妈妈说:“是的。”看着鱼缸,心里有一种酸酸的感觉。我小声地问:“妈妈,你知道鱼死的原因吗?”妈妈说:“我也不知道。”我在妈妈的耳边小声的说:“不要告诉弟弟好吗?他会把鱼弄得更惨。”妈妈答应了。我准备调查鱼死的原因。
我把鱼捞上来,摸摸了鱼的肚皮,显然不是很饱。我碰了水,“好冷啊”再摸了下鱼的身体,它的冷跟水的冷差不多。我推理鱼是被冻死的。我想起来了,昨天我把鱼缸放到窗户外面去了,由于鱼儿淋了一整夜的雨,小鱼就......
我没打算把它扔出去,希望妈妈能同意我把它埋在土里。
小鱼,你还能听到我的心声吗?