小鱼作文300字
我是一条小鱼。从小我和青蛙一族,幸福的生活在一起。妈妈、爸爸每天早出晚归为我寻找食物,我们生活过得优哉游哉!
可是,这样的好景维持不了多久。渐渐地,渐渐地,人们开始乱丢垃圾的现象越来越严重。我从小生活的小溪上漂满了花花绿绿的塑料袋,果皮纸屑随处可见。无奈,我和爸爸妈妈,还有青蛙一族只好到其它小溪避难。
不久,我们找到了一条清澈的小河,我们在这里住了下来,繁养生息。一天,有个渔民来到了这里,他发现了我们,随手扔下一个鱼雷。幸好,我躲在岩缝里,鱼雷碰不到我,我才死里逃生。可灾难又来了,人们在水面撒下一个个鱼网。这下可麻烦了,我为了不被人们抓去当下酒菜,只能躲起来。可一天天过去了,鱼网就像个有耐心的捕鱼好手,一天天等在那儿。爸爸妈妈为了去捕食也被抓走了,只剩下我一个人孤苦零丁的生活在这里。
狠心的人类,请你们停止对鱼类的捕杀吧,保护这片清澈的河流吧!