小鱼作文300字
暑假时,我们来到了外婆家的小溪里游泳。清澈透明的溪水里有许多身形小巧、行动敏捷的小鱼。我们用毛巾做渔网,捕捉了几条带回家饲养。
这些小鱼换了一个环境好像还挺适应的。它们悠闲地在鱼缸里游来游去,透过光线的折射,小鱼身上泛着银白色的光,全身各处的鳍也变成透明似的,而只有背鳍隐隐约约透着一点红色了。
我拿了几粒粟米大小的鱼食扔进鱼缸里,小鱼好像得到什么指令似的一下子蹿到鱼食旁,它们把鱼食当作皮球了,用嘴巴顶来顶去,玩够了,就停下来享用这美味佳肴。这些可爱的小精灵,你吃一口闪开,我吃一口闪开,它们就这样轮流着吃,没有谁独占这这美食。我不由得看呆了,它们多么团结友爱呀!
有一天早上,我发现一条小鱼不见了,我想它可能是跳出鱼缸之后被外婆扔掉了。我去问外婆,外婆说没有扔过小鱼。到底它会去哪里呢?我着急地在鱼缸周围找来找去,还是没找到。正在我信心丧失的时候,突然发现鱼缸底部的石缝里露出一条鱼尾巴,接着慢慢地退出一条小鱼。哈哈……真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
你说我家的小鱼可不可爱?