小鱼作文300字
小鱼的奶奶生病了,妈妈对小鱼说:“女儿,你奶奶生病了,吃完饭你拿些食物去看奶奶吧!”小鱼赶快吃完饭就走了。
小鱼游啊游啊,忽然有一个营养快线的牛奶瓶从天而降,把它的头打了一个大包。过了一会儿,又有一个雪花啤酒的瓶子从岸上飞过来,幸好小鱼眼疾手快,躲开了,要不然就要把小鱼打死了。
小鱼想:这太险了,我还是回去吧!返回途中,又有无数垃圾从天而降,小鱼也无数次地左躲右闪,总算躲过去了。
回到家,妈妈问:“女儿,这么快就从奶奶家回来了?”小鱼说:“别提了,路上到处都是垃圾,把我头上砸了许多大包。”“那怎么办呢”鱼妈妈问。小鱼说:“嗯……,我有办法了,您把家里的小伞给我拿来,有伞撑着我就不怕了。”于是小鱼拿着伞走了。打着伞也好危险的,它游着游着,一块塑料布飞在了它的脸上,小鱼好不容易才把布拿下来。一路上,一会儿瓶子砸在伞上,一会儿盒子打在伞上,伞“咚咚”地响个不停。
小鱼游到了奶奶家,发现奶奶家附近全是又臭又酸的水,哦!它知道了奶奶生病的原因。它想:人们,请你们不要往水里扔垃圾了,请给我们一个美好的家园吧!