由35颗闪亮的星星组成了我们的班集体四(x)中队。在这温馨的大家庭中,我们8位少先队员又自编了彩虹小队,这是我们的小家,队员们有着自己独特的个性,我们爱动脑筋,活力四射,我们是健康活泼、和谐发展的小队集体。从小队组建开始到现在,队员们在队长的带领下一直坚持不懈地努力开展各种有意义的活动。每一次的小队活动,队员们感受到的不仅仅是活动本身带来的快乐,更体验到了来自于集体的温暖。《彩虹总在风雨后》是队员们最喜欢的歌曲。它让我们懂得了:只要认准了方向坚持不懈的努力,一定会成功。
每一学期开始,队员们都会制订好详细的活动计划,确定小队集体活动时间、地点和内容。每次活动时间一到,队员们都会准时集合,统一行动。于是,教室里,校园里,小区里便成了彩虹小队活动的主要场所。九月十日是教师节,我们为老师送上一支祝愿他们健康、快乐的康乃馨和自制的贺卡,为老师送上几句祝愿的话语;感恩活动中,我们开展了我为父母洗洗脚、捶捶背的活动,让队员们亲身关心父母,在行动中感谢父母恩;在支援汶川灾区的活动中,队员们在小队长的带领下讨论交流并提出自己的新看法:除捐出压岁钱后,还建议发动家长捐出新衣服邮寄给灾区的人民。在家长的帮助下,我们达成了心愿,为四川受灾地区的人们献上我们的一份爱心。
我们离不开社会,所以我们总是关心社会事务:看,植树节来了。我们利用植树节和父母一起去白云山参加植树活动。亚运会即将到来,我们班长正在积极安排活动,了解和走近亚运会。我们明白,我们亲手种下的花并不多;到了我们口中,被宣传的人并不多。然而,我们更清楚:只要我们努力,认真,世界会变得更加美好,因为彩虹总是在风雨后出现!
有这样一群开朗阳光、朝气蓬勃的队友们,我感到骄傲;身在这样一个团结积极、和谐的小队,我感到自豪!