xxx,今年10岁,是xxx乡中心小学五二班学生,她是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。从入学至今,xxx担任过组长、学习委员等职务,她能力突出,积极参与学校组织的各项活动,是老师眼中的好学生,同学们心目中的好伙伴。
品学兼优,勤学善思
xxx是一个虚心好学、刻苦钻研的好学生。在学习的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。课前认真预习,上课认真听讲,及时做好该做的笔记,敢于提问,善于质疑。做作业一丝不苟,课后及时复习总结。课下喜欢和老师、同学讨论问题。
生活中,经常阅读有益的课外读物,《三国演义》、《水浒传》、《假如给我三天光明》等等,在家长的指导下,还积极地学习电脑知识,上网查阅资料,解决学习中的疑难问题,对学习有着浓厚的兴趣。她坚持用知识来充实自己,在学习的道路上勇敢前行,各科成绩始终名列前茅。
孝敬长辈,关心社会
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。“孝亲敬长”是她人生的必修课。xxx尊敬长辈、孝敬父母,她做事勤快又懂事。在家里,她经常帮助父母做家务,扫地、洗衣,打扫房间。看到爸爸妈妈工作太辛苦了,总会关切地嘘寒满问暖。一到周末她就会去看望奶奶和周围的邻居,带给他们欢声笑语。
她是优秀的小公民,遵守社会公德,爱护公共财物,保护生态环境,并能提醒家人和周围人一起环保。在上学或放学的途中,看到路边的垃圾,她总会弯下腰拾起并放进附近的垃圾桶。
乐于助人,热爱班级
xxx心地善良,乐于助人。同学有不会的题问她,她会耐心地教他们。同学没有带书本,她会借给他们。同学没有记下作业,她也会告诉他们。同学生病没有来,她会主动将作业本带回并把笔记交给同学,帮助她学习。她的真诚和热心感动了大家,她是同学眼中的好伙伴。
作为班干部,她以身作则,协助老师管理好班级,是老师的得力助手,配合班主任管理班级工作,开展班级各项活动,积极参加学校各项演艺活动。班级需要美化,她为班上的黑板报和班级文化墙选材料、画图案。学校拔河比赛她会为班级加油到嗓子沙哑。她不怕脏不怕累,积极参加学校值日活动。她就是这样一个热心班级事务的学生,曾多次被评为优秀学生。
xxx同学一直以一个优秀少先队员的标准严格要求自己,用自己的努力和实力赢得了老师的认可和同学们的赞赏,不愧为一名优秀的全面发展的好学生、好学生干部。