我们钜桥镇李常村中心校少先队三班级中队有队员15人,期中男生9人,女生6人。中队实行岗位制,每位队员依据自己的实际状况,依据自己的喜好,选择担当中队事物。无论什么时候走进我们三班级中队的班级,你都会深深震撼:桌椅排得整整齐齐,地面扫的干洁净净,玻璃擦得亮亮堂堂,这一切无不显示着队员们的仔细和细心。一、校内广播站
我们中队利用校内广播站,广泛宣扬好人好事、先进典型、英雄人物,用同学身边的榜样激励同学。由于广播站的大力宣扬,每周都有好人好事涌现。
二、开展各种主题活动
在四月份,我们中队开展了“父母爱,祖国情”演讲竞赛,此活动的开展就培育了队员们爱父母,爱祖国;感恩父母感恩祖国的情感。
三、培育优秀的班干部
一个胜利的班集体,必需有一支能干的班干队伍。班干部作为联系班主任与同学的桥梁,作为班主任的助手,他们工作力量的凹凸,工作方法的好坏,在同学中威信的凹凸,往往能够打算一个班级的精神面貌与学习风气。我们班的班干部是通过同学自荐、竞选演讲、民主选举的方式产生,在班主任的培训指导下,现在的班干部们工作仔细、责任心强,都能各司其职,相互协作共同为班集体建设做出了自己的贡献。王洋、董建晶已经成为三班级中队两只精彩的“领头雁”。