XX,就读于源汇区许慎小学四(9)班,少先队员。他是个热爱祖国、善良聪明、充满活力的孩子,从进入小学开始,在学习、劳动、体育等各个方面都奋力争先,学习成绩优异,乐于助人,赢得了老师和同学们的一致好评。
XX出生在一个四世同堂的家庭,家里有着浓厚的红色氛围。他从小的梦想有很多,当个外交官、当个科学家、当个军人、当个医生、当个老师、当个警察等等,但有一点始终没有改变,就是立志要做一个能为祖国争得荣誉的人,一个能为人民做出贡献的人。
热爱集体珍惜荣誉
在班里,他是老师得力的“小助手”。他把集体的荣誉看得比自己的一切都重要,对老师交给的任务,他总能够克服困难,出色地完成。
热爱组织奋勇争先
他热爱少先队组织,从加入少先队那一刻起,他就像突然变成了个小大人。学校组织的各项活动他事事都冲在前面,参加集体劳动时,总带头抢脏活、累活干,看到需要帮助的人和事,总是毫不犹豫地伸出双手帮一把。在家里,还经常为家人分担一些力所能及的家务。
兴趣广泛全面发展
他求知欲强,学习认真,有良好的学习习惯。他爱看书、爱劳动、爱创作、爱音乐、爱编程……在多项兴趣比赛中获奖。
他还积极参加学校的各项活动,均取得了优异的成绩。
在以后的成长道路上,相信这个勤奋好学,心灵纯净的男孩在党的阳光照耀下,在少先队这块沃土的培育下,一定能茁壮成长,成为一名更加优秀的少先队员。