我叫XX,来自美丽的江西九江,是石狮市塘园小学六年级2班的学生,同时还担任班长,为同学提供帮助,是老师得力的小助手。
本人能严格遵守学校纪律,有较强的集体荣誉感,乐于助人,关心同学,与同学相处融洽;学习上刻苦努力,思维活跃,是一个正直诚恳,听话懂事,诚实质朴的学生。
在学习上,我有较强的自学能力,勤于钻研,肯思考,合理安排好学习时间,理解能力强,思维敏捷,对问题有独到的见解。学习中摸索出一套符合自己的学习方法,脚踏实地,循序渐进,精益求精,学习效率高。
在学校,平时在课堂上我总是认认真真听讲、积极举手回答老师的问题;课后,我认认真真做作业,在学习上不断取得点滴进步。作为一名班干部,我努力争当名副其实的老师的好帮手,认真负责,努力给同学们创造一个安静的课堂学习环境和课后快乐的班级生活。在日常学习中,我积极参加各种活动,获得优秀班干和优秀升旗手等荣誉。在同学中,我是他们的好伙伴,无论在学习还是生活中,带头营造互帮互助的团队精神。
在生活中,我尊敬老师、孝敬父母,自己的事尽量自己做,减轻家长的负担。我深知父母挣钱的不易,我从不乱花一分钱,不与别人攀比生活的奢华。在日常生活中,我也尽力去帮助别人,奉献自己的爱心。无论在校园还是路上,我都会随时捡起地上的垃圾放进垃圾箱,为美化校园,美化城市做些贡献。“一分耕耘,一分收获”,在帮助别人的过程中我也收获了很多。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,本人坚信通过不断地学习和努力,使自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生。