周xx,xx市第八小学副大队长。她热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、品学兼优、积极向上、理想信念坚定,时时刻刻以优秀少先队员的标准严格要求自己,模范践行社会主义核心价值观。她关心集体,乐于助人,团结队员,以身作则,屡获“四好少年”“优秀大队委”的称号,是一名德智体美劳全面发展的优秀少先队员。
在少先队组织里,周xx表现出较强的组织能力和工作能力,有很强的自主创新意识,是大队委中的佼佼者。她积极主动参与学校文明监督岗,提醒部分队员规范少先队礼仪,文明用语等。用自己的实际行动带领广大少先队员更好地发展。她总是积极主动地和大队辅导员、队委们一起商议相关的活动事项,组织丰富多彩的少先队活动并带领队员活跃其中。例如:同少工委一起成功地组织召开了两次少代会;“致敬雷锋志在愿行”学雷锋月活动、“清明祭英烈红心学xx”红领巾研学活动、“百年初心寻xx高举队旗跟党走”红领巾宣讲团走进中队系列活动、“忆百年xx将红色故事”活动、“民族团结一家亲”、“五·一”致敬最美劳动者和红领巾爱劳动研学活动等。
围绕对少先队员提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的要求,周xx积极响应学校大队部号召,通过自评、互评、他评参与各项生动活泼、丰富多彩的争章活动,将争章活动融入到自身的成长激励中,促进自我全面发展,分获红领巾奖章校级“一星章”、区级“二星章”和市级“三星章”。
少年强则国强。相信周xx定会牢记作为少年先锋队队员的使命,好好学习,强健体魄。在党的带领下,在红领巾奖章的激励下,在星星火炬的指引下勇敢前行,努力成长为社会主义现代化建设需要的人才,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量!