xxx——寺头小学五年级(3班)的一名优秀的少先队员。她品学兼优、乐于助人、热爱集体,是一个德、智、体全面发展的好学生。
一、刻苦勤奋、成绩喜人
小学五年来,xxx就以“勤奋务实、永争第一”作为自己的座右铭。现实生活中她也以此来鞭策自己,学习态度严肃认真,学习目的明确。每个学期,她都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间,每次考试中都能取得令人满意的成绩。虽然取得了如此喜人的成绩,但是她从不骄傲,反而更加刻苦、认真。五年来,她从不迟到、早退、旷课,从来没有缺交过一次作业,持之以恒。
二、身为表率、努力学习
为了能在各方面给同学们起到表率作用,她学习十分努力,成绩优秀。因此,她在学习上取得了很多的成绩,这几年来的期末考试,她都考入了班级的前三名,而且每次上课,她总能专心听讲、积极发言,时刻跟着老师的思维,爱动脑筋的她基本上很少有什么问题能把她难住,作业总是完成得又快又好,遇到不会的问题就记下来第二天问老师,正是因为从一年级坚持到现在,她的成绩在全班都是名列前茅,多次被评为“三好学生”。
三、团结互助,奉献真情
作为一名少先队员,她团结同学,关心集体。作为班里的小干部,她帮助老师管理班中的各种事务,与其他班干部配合,加强对班集体的建设,使班级总体成绩水平有了一定的提高。
在学校里,她和同学相处的特别好,从来不和同学闹矛盾,整天乐呵呵的,同学请她办事总是尽力而为,是个乐于助人、乐善好施的“小雷锋”。班里成立了互助小组,目的是使班级同学共同进步。她就选择班上学习最差的学生作为帮助对象,一有时间她就会不厌其烦的给这位同学讲解习题。
四、尊敬师长,是老师的好助手
对待师长,她是发自内心地尊重与敬爱,她认为是老师们给予了她知识,帮助了她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她取得的众多成绩,因此,无论是见到学校的任何老师,或是相识的长辈,她都会主动问好鞠躬行礼。
优异的成绩和良好的表现,得到了老师和同学们的一致称赞,她成了同学们学习的榜样,但她并不骄傲,而是用自己的实际行动带动和影响着更多的同学,同时,她也向自己提出了更高的要求,并朝着这个方向努力进取。