我敬佩的一个人作文300字
电影《怦然心动》是一部描写青春期男生女生之间纯洁的初恋感情发展的电影。最初,推荐给我这部电影的是一位代课老师,以前一直没有时间,直到前天才认真看了一遍电影,它给我最大的感觉就是怦然,不只是心动。
影片一开始,小女孩朱莉在七岁时,见到新搬来的邻居布莱斯,她一看到布莱斯的迷人双眸就怦然心动了。而布莱斯认为朱莉很不识相。但是人算不如天算,从小学到初中一直和朱莉做同学,从此,一段男生女生之间的惟妙感情产生了。
电影是很简单的故事,但是很丰富。主要讲小孩子的初恋情感,其实这部还讲到了追求自己的梦想、尊重、勤劳、怎样看待贫穷,如何接纳残疾的家人,如何维护自己的自尊等等……
在成长中不停反思与寻找自我的两人,情感轨迹却发生了有趣的倒转。正如布莱斯外公切特所说的:“我们发展的越来越快,但是又越来越封闭自己。”切特告诉他,朱莉是个可遇不可求的姑娘。“有些人平庸浅薄,有些人金玉其外 败絮其中。可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇见这个人之后,其他人就不过是匆匆浮云。
影片中的情节高低起伏,直到朱莉看见布莱斯在自己家里的院子里种树时,他看见了布莱斯的爱心,布莱斯为她种的正是被砍掉的那棵梧桐树,于是朱莉走向树苗前,两人一起种树,现在站在布莱斯面前的是一个完全不同的朱莉,就如电影中所说的“谁会错过如此美丽的朱莉呢?”
我们一家人在看电影时,也让爸爸妈妈想起来了他们的初恋,就如同十二三岁的时候捉摸不透爱情的自己。夏天烈日下的上学路上,课件休息的球场,自己心里挂念着一个小小人儿,想有不可得。那份青涩、喜悦,正如爸爸妈妈所说的:你们正在经历少年时期,而我们只能靠回忆,但那个年纪让自己怦然心动的那个她,最珍贵。
在小树苗前两人的手握在一起,相视而笑。怦然心动中的男孩女孩,一波三折的成长故事。初恋的情感是美好的,是苦涩的。当你遇到一个彩虹般绚丽的人之后,其他人就不过是匆匆浮云……