从前,在一座小房子里,有一只大箱子,箱子中装着许多小陶罐。有一只小陶罐十分特别,他能走路,会说话。
日子一天天的过去了,小陶罐想:这个地方太阴暗了,我得赶紧离开这儿,去外面面的世界去看看!其他的陶罐都劝他不要出去,外面的世界可危险了!可小陶罐不听,趁着主人喝茶的时候,偷偷的逃走了。
它好不容易才翻过围墙,兴冲冲地向前走,不时的听到许多的议论声:“这个陶罐真奇怪,还会走路!”小陶罐得意极了,走着走着,突然,一辆大卡车飞驰而来,小陶罐急忙闪到一边,差点就碎了。它有点想回家,可是一股勇气使它站了起来,他看见一座高山,想:山上的风景一定很美,我要上去看一看!小陶罐不知道摔了多少次,历经了多少年,终于爬上了山顶,看到了美丽的景色,在山峰上有一座小房子,小陶罐爬到小房子前,不知不觉地睡着了······
等它醒来的时候,发现自己被擦得干干净净,原来它被一群猎人送到了博物馆,它开心极了,悟出了一个道理:只有你去追逐幸福,你会有想不到的收获!