家乡的作文300字
我的家乡在镇海,那里有一条宽阔美丽的马路,名叫沿江路。沿江路顾名思义,它就是一条沿着甬江向前延伸的沿江马路。
沿江路的一边有一排高楼大厦和一所漂亮的幼儿园。中间是一条宽阔的马路,马路上来来往往的车辆川流不息。原来的马路边有几幢低矮的老房屋,窄窄的马路上只能行人,经过镇海人民几年的辛勤改造,马路有了很大的变化。马路的另一边是滨江公园。公园里每个季节景色都不同。春天,有红红的桃花和紫色的紫荆花竞相开放。夏天,树木、花草长得绿油油的,煞是好看。秋天,一年一度的菊花展在这里举行,菊花有黄的、红的、白的、紫的……元宵的灯会有形态各异的花灯把公园照得灯火通明。码头上每天都有许多船只出海打渔。滩涂上,夏天总会有许多人光着脚丫去摸螃蟹。
我爱家乡,更爱家乡的沿江路。