我终于作文300字
在生活中,我们无时无刻都在学习,学习洗碗、扫地、做饭、擦桌子......今天我要讲述一个自己的故事,别急,且听我慢慢道来......这是一个晴空万里的星期日,太阳公公笑眯眯地看着我们,楼下的小朋友都在嬉戏。只可惜我不能出去玩,因为我要把作业写完。可怜的我终于把作业写完了,拖着沉重的步伐来到床边,打算躺上去呼呼大睡。可是一阵响亮又清脆的声音让我突然清醒过来“快来帮我拖地!”那是拥有大嗓门的妈妈。我拿起干巴巴的拖把在地上蹭了又蹭,发现地面越来越脏了。我心想:三十六计,走为上计。
要不然脚底抹油开溜吧。可是我终究逃不出妈妈的手心,一下子就被抓住了。她严厉地对我说:“做什么事情都不可以心不在焉!首先,你要把拖布用水泡湿,然后拧干水分。拖地的时候要按顺序进行,不要遗漏任何地方。对比较脏的地方要反复拖,直到干净为止。最后把拖布清洗干净就大功告成了。”我按着妈妈的方法,一点一点地拖起来。慢慢地我发现拖地还挺有意思,当我把地拖地干干净净时,已经汗流浃背了。此时我才知道原来拖地也不简单。今天,我第一次拖地,通过这件事,我知道了不要看不起生活中的每一件小事,它们都需要自己辛苦的努力来完成!