我终于作文300字
我经常在回家作业做完以后与爸爸在象棋盘上打杀一场。直杀到要回学校的那天才肯,脱离棋盘(晚上睡觉、吃饭不算脱离棋盘)。我与爸爸在象棋场上杀来杀去的,每一回都是我比他多几个兵,而他比我一个马、炮或者车的,当然到最后几乎每一次都是他的战士凯旋而归。而我几乎每一次都是举白旗投降,可爸爸还是不饶恕我的每一位战士,都把我杀得片甲不留。因此我想我在棋场上,一定要乘他不注意赢他个一两局,消消他的威风。要他不在我的地盘上把我的士兵杀光,小心,让你反胜为败。
有一次,我与爸爸走棋,一开始的两盘。我一盘被杀的一只不剩,一盘被杀地只剩一士。不过,老天有眼,在第三盘终于让我实现了愿望,打败了爸爸。那时是这样的:我的两边地区被爸爸杀了一只车,我一气之下就直接拿炮去将他将他一将,一将他的帅便上来,我无意中发现我还有一个炮就在后面,我把另一个炮又拿去一将,这一将把爸爸给将死了。这个无意中的胜利使我忘记了在失去一只车时的感觉。后来的几天,我受到了这个的影响使我象棋突飞猛进。现在爸爸几乎要发挥实力才能打败我。
现在,我真想替那次大叫一声:“我终于战胜了爸爸。”