妈妈说是我把你抛到九霄云外,成了无影无踪,其实没有人知道是你把我抛到了云层之中,找不到地球的位置。每天都在慌慌张张的摆动,想把你铭记于心又想让你永远沉淀化为永恒的梦境。说了你也许不相信,我有通神灵的特异功能,不准笑哦!我不知道别人有没有这样的能力,或许有但没有人说,怕走漏风声会倒大霉。就象曾经我们大学女生宿舍玩碟仙游戏一般,开始谁都不相信,可是一夜过后都感觉不可思议。这不是迷信,至于是什么造成这样的结果,只有更加强大的灵物才可以预知。我不想对此下太多的篇章,因为对我对你都没有太多的意义,只想说在梦中我能知道你的消息还有一些莫名的感觉——
天开始慢慢暗了下来,黄昏的脚步开始慢慢靠近,又是一天没有出门。尽管阳光普照大地,但一点都不想从坐着的椅子上站起来,早上没有吃饭,中午感觉很饿,吃了很多米饭青菜和绿色食品,刚刚又吃了些水果。水果皮被放在我面前的一个盘子里,一张圆桌除此之外只摆了一本很大的笔记本以及我正用笔在上面书写着我思念你又想彻底忘记你的心情。我总觉得我的心和我的脑子是分开的,我的心是饱满的,而我的脑子却空成了一个物体。尽管心在跳动但却无法让脑筋运转,就缺了爱你的那根筋,估计被你抽走成了残缺。妈妈说一看见我写字就烦,她说我整个人都呆了,说看书太多写字太多,渐渐成木头了。
其实我一直感觉自己是一个木头,就象你曾经也这样说过我一样,不过你加了几个字,说我是散发着淡淡清香的木头。你说我来自一个书香门第的家庭,腹中有太多的诗经,充满着人性的光芒,和无人知道的蕴涵。事实上我不是,你把我说的太理想了,而我仅仅就是那个木头,简简单单,平平凡凡!