亲爱的,一直以来我有时候会跟你说你应该怎么做而不应该怎么做,我并不是对你不满意而是因为喜欢你而想你变得更好些。这样我身边的人对你的挑剔会更少,我们在一起的可能性会更大,希望你能够理解我的良苦用心。我骨子里又不是掌控别人欲望很强的人,这个你也知道,所以你不用担心你偶尔的妥协退让会让你丧失某些方面的主事权。至少在你脾气问题上,我曾经在想到底是我太在乎你无理取闹,对你要求太高还是你真的管我太多。脾气固执这个问题上,经过我向你身边和我身边人的求证,得出的确是你太过于强势,对我管的太多,站在你的角度考虑,你作为家里的老大,以及你一直以来鉴定的信念只有强大了才能改变自己的命运,这样想的确没有错,可是你想过没有,作为你最亲近的人如果你每次都这样要求我让我觉得是对我的不信任。还有我家里人对我找对象最基本和根本的要求就是人品好性格好,我也认同这个观点,试问天天吵吵闹闹的两个人还有什么幸福可言,性格这东西的确是根深蒂固的说要改变很难但并不是没有可能,只要拿出决心和信心一定会见到成效的,就像你前段时间跟我承诺的那样,只要你决定去做的事肯定能够做到,我当然也是相信你的。
说了这么多你的问题,我知道我也存在很多问题,比如不成熟、考虑问题不周全、做事没有耐心,为了你我会慢慢地去改变。亲爱的,祝我们以后相处愉快,祝我们一直幸福的走下去。