湖的作文300字
春天,就意味着冰雪融化,万物复苏,花红柳绿。而人工湖的春天却别具一番特色。
春天来了,我走进人工湖,首先闻到的就是一阵草木和泥土的芳香。小草钻出地皮儿,露出葱心似得嫩芽。我向草地上跑去,各种花儿像是一片片胭脂,把富饶的春之山河,染成缤纷的颜色,又像是一团团云霞,映照着充满生机的大地。一阵微风吹来,那浓郁的花粉和青草的气息,直往人心里钻。无论是谁都会把嘴巴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似得感到清爽,陶醉。
我在湖边向湖面眺望,微风拂过水面,湖水掀起波浪,像慈母轻轻拍着将睡未睡的婴儿似的。湖里的鱼儿,蝌蚪一群群,一队队地游着,又给人工湖增添了几分姿色。
湖边的绿柳抽出嫩绿的枝芽,而那一棵棵小松柏也脱掉了冬天那灰绿色外套,换上了嫩绿的新装,一片生机。
啊!春天的人工湖真是别具一番姿色,希望你有机会去细细游赏。