喝彩作文300字
今年的奥运会是在我们的首都北京举办的。现在离北京奥运会只有26天了,我们都感到万分激动。
因为我喜欢奥运,所以我十分了解奥运:这届奥运会的申办口号是:同一个世界,同一个梦想。英文是:ONE WOULD,ONE DREAM……这届奥运会的理念有三个:绿色奥运、科技奥运和人文奥运。相信大家都知道奥运会的吉祥物吧!这届奥运会的吉祥物有五个福娃,它们的名字分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。贝贝是一条鱼,她温柔纯洁,她代表的是跳水。晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,他象征着人与自然和谐共存,他代表的是射击。欢欢是福娃中的大哥哥,他象征的是奥运圣火,他也是激情的化身,象征着更快、更高、更强的奥林匹克精神。他的运动是铁人三项,只见他在海边游泳,长跑,骑车。迎迎是绿色奥运的展现,他代表的是长跑。妮妮的性格天真无邪,她是一只展翅飞翔的燕子,她代表的是体操。
五个福娃的名字合起来就是:北京欢迎你!我现在最大的愿望就是能到北京看奥运会,为运动员们加油、喝彩!