以为爱是人们一提到就会觉得甜蜜而害羞,却不知因为爱人们才会流泪,才会觉得辛苦。也正是这苦乐掺杂的爱才教会人们一生最珍贵的人和一生最珍贵的情感。
过去二十年了,依然恍若坐在自行车的三角架上、偎在他的怀中,羞涩又自豪地迎着人们并不赞许的目光飞快地穿越整条街道。把人们的指指点点与杂言碎语远远地甩在身后的一刻我们放声大笑。老实说从人们惊愕的表情中我们也读出了那份羡慕,难以言语的满足感,亲密爱人的幸福感,能让我们嗅出空气里都弥漫开彼此身上散发出的香气。爱有人说是种化学的反应,爱着的人们身上会有情人才能闻到的味道,这话我信。
不管做过多幼稚的举动,都清晰如昨日。二十年还是二十一年,还是再过二十年,其实是到死都不会忘却的。
人是最需要精神食粮的动物,今晚不过是看一部好片子,却能让幸福的往事历历在目,能让人浑身充满了力气,再不畏惧孤独和明天的未知。
看别人的爱情故事能勾起往事的回忆,其实每个人的爱情故事都一样是甜蜜又艰辛的。谁都有年轻的时光,谁都会犯错会迷茫会恐惧会心慌,都要历经磨难才能成长。一些往事像沉封的酒,时间过得越久越香醇。