夜景作文300字
夜幕降临,大街上五光十色的霓红灯都亮了,大街小巷都热闹非凡。吃过晚饭,爸爸妈妈带我去观赏大驻马的美景。
我们骑着自行车,来细细观赏这美丽的夜景。我们先去了乐山大道,道路两旁的树干上,盘绕着条形彩灯,树枝上也挂着仿佛像水滴一样的的灯棒,灯把树映衬得更加美丽了,商店都停止了营业,本来漆黑一片的夜晚,变成了灯的海洋,路上车水马龙,商场与步行街把乐山大道变得更加美丽!
接着,爸爸妈妈带我去了另一个美丽的地方——“天龙步行街”。刚到门口,就热闹非凡。脚下,有许多地灯,两旁有许多创意的小店铺,我尾随着地灯,不经意间,已经到了步行街中心。抬头一看,感叹了一声,这里金碧辉煌,不仅有古典灯,还有许多大型手办灯,这里共分三种类型,第一种:有一辆约几千克的报废自行车挂在墙上,余下部分是壁灯,让人看着这画面既有些害怕,又让人感觉创意感十足。第二种:是孩子们的最爱,地面是一种触感地灯,只要把脚踩上去,那个地方就会变一种颜色,而且四面八方都留有空隙,还自带夜光模式,其余的墙则呈粉红色。
驻马店真是一个美丽又热闹的城市,大驻马的夜晚真是金碧辉煌,我感叹道:“啊!驻马店,我的家乡,美丽的城市!”