做饭作文300字
我学会了做饭
一天,我在津津有味地看书。妈妈在厨房叫我:“小凡,你来一下。”我迫不及待地跑进厨房,说:“妈妈有什么吩咐?”“小凡,今天我来教你做菜吧。”妈妈说。我想:我会做什么呀?什么菜我都不会做。妈妈眼睛一眨,对我说:“我们做番茄炒鸡蛋,我告诉你过程......
我先打开了鸡蛋,倒入碗里,加点盐,搅匀。接着把番茄洗净,切成片。打开煤气灶,向锅里倒点油,倒入鸡蛋液,炒熟,盛到盘子里。切点葱花和姜丝,倒点油,放葱花和姜丝,再放番茄,炒到七成熟,倒入刚才炒好的鸡蛋,拌匀,就好了。
吃晚饭时,我尝着自己做的菜,虽然没有妈妈炒得那么好吃,心里还是美滋滋的。我心里想,下次还帮妈妈炒菜做饭。 简评:你是个懂事有能干的好孩子!!