做饭作文300字
记得我第一次学做饭是煎鸡蛋,事情发生在一个月前,那天中午放学回到家,因为中午家里没人,我觉得自己非常饿。
可我什么也不会做,我回想了一下每天早上吃的都是爸爸煎的荷包蛋,仔细想想爸爸煎鸡蛋的过程,于是我就开始准备食材,我把灶火打开,放锅里少许的油,然后拿了一个鸡蛋准备打入锅中,鸡蛋啪的一声掉到了地上,唉白白的浪费了一个鸡蛋,这时的我感觉自己真的很笨,但是我知道做事不能半途而废,否则这件事都没有什么意义了,我决定要重试一次,经过一次又一次的尝试结果都是失败,直到只剩下一个鸡蛋时,我拿起鸡蛋小心翼翼的打入锅中,我非常的开心,等了一会,把鸡蛋翻了一下,看到金黄的鸡蛋面,心里无比的喜悦,自己在想鸡蛋熟了肯定很好吃,因为这是自己亲自做的。
不一会鸡蛋熟了,我洒了一点盐在上面,我吃的津津有味,真的可香可香了。