爸爸的作文300字
别人都说我有一个“不讲情面”的爸爸。有时候,我也觉得爸爸似乎很坏,可后来,我又觉得爸爸不是那样的“坏爸爸”。
记得有一次,临近期末考试了,我没有复习,就跑到外面去和小伙伴们一起去玩了。爸爸下班回家,发现我没有复习,反而和小伙伴们一起玩得满头大汗,就使劲地把我拉回家,生气地说:“好好给我复习,快期末考试了,还玩!”这时候,我翘着嘴巴,直埋怨爸爸,心里想:“这个坏爸爸,一点儿不讲情面,多玩一下,有什么不行的?真讨厌!为什么别的小孩就可以玩,我就不能?真是的!”可我还是不得不硬着头皮回家复习了。等成绩下来了,我才知道爸爸是一片苦心呀!我错怪他了。
还有一次,有个叔叔手拿一大包一大包的礼物来我家!听妈妈说,又是找爸爸帮忙贷款的。爸爸还是像往常一样,笑着说:“材料你先报上来,符合要求的话,我们行里同意后会给你按规定办的,这点请你放心!”那个人还想说什么,可爸爸毫不讲情面,三言两语就把他送出了大门,连同他带来的礼品也一同带走了。我在家里目睹了这一切,心里想:“难怪别人说我有一个‘不讲情面’的爸爸呀!”
我为有这样一个“不讲情面”的爸爸而骄傲!
……