我们的老师有一双会说话的眼睛,我们能从中读懂温柔、鼓励、严厉。
老师的眼睛是温柔的。有一次,我们班李治杨在学校犯了错,老师批评了李治杨,同时用温柔的眼光看着他,我分明也从中看见了她内心的慈爱。尽管在班里有调皮的同学,但是老师都会用温柔的眼神和亲切的话语去关爱她们。
老师的眼睛是严厉的。教室后面有一个板凳,有一次我走在那里的时候,刚好,国歌响了起来,唱着半的时候,我坐了下去。这老师看见了,她没有说话,只是用眼睛一直盯着我,像是在问:“你为什么要坐?”我自责极了,升国旗是那么的庄重,可是我却不认真,我想我以后一定不会这样了。
老师的眼睛也有一种支持和鼓励。在一节语文课上,老师请我来回答问题,我回答不上来。于是只老师看着,这老师也把我看着,就像在说,仔细的想想,我刚讲的什么?开动脑筋。于是我鼓起勇气大胆的回答。我看着老师,老师也一直用鼓励的眼神望着我。当我有停顿时,老师的眼光给了我自信,我正确的回答了问题。
老师的眼睛真是富有感情啊。她在用心看着我们时,我们都能听见什么,悟到什么。每次看见她的眼睛,我都有不同的感受。老师的眼睛是最美的!